Новости Владивосток

Подрядчик строительства школы в Волчанце уволил пьяного сторожа и пообещал ускорить работы

ООО «ТехПромАтлант» с пятницы активизирует работу по строительству школы в посёлке Волчанец, где накануне губернатора Олега Кожемяко встретил лишь пьяный сторож. Об этом заявил РИА Новости директор организации Николай Воронов. Теперь на объекте будут трудиться непосредственно работники компании – ранее здесь «халтурил» субподрядчик. При этом нетрезвый охранник, вид которого вызвал и возмущение, и сочувствие приморцев, на сегодня уже уволен.

«С сегодняшнего дня мы заходим на стройку сами, усилим количество людей, заводим технику – кран, экскаватор – и начинаем наращивать объёмы по выполнению обязательств», – заверил Воронов.

По его словам, строительством объекта занимался субподрядчик, который «очень сильно подвёл».

«Сроки сильно сдвинулись относительно первоначального проекта, так как осталось наследие от предыдущего подрядчика, и мы сейчас параллельно строим и исправляем недостатки, которые нам оставили: несоответствие класса бетона и просаженные фундаменты», – пояснил директор организации.

Также он сообщил, что сдать школу планируют в декабре, сейчас ожидается положительное заключение экспертизы по корректировке проекта.

«Появились дополнительные помещения, актовый зал. Первоначально этого предусмотрено не было», – добавил Николай Воронов.

Отметим, ранее Воронов заявил, что губернатор нанёс свой неожиданный визит на стройплощадку после окончания рабочего дня, поэтому и не застал на месте рабочих. Накануне, 9 сентября, Олега Кожемяко у ворот будущей школы действительно встретил лишь одинокий сторож, который, буквально сбиваясь с ног, пытался открыть проход для главы региона. Тогда, с ходу позвонив местным чиновникам, губернатор предложил внести нынешнего строителя в реестр недобросовестных поставщиков.

Кстати, по информации РИА Новости, в тот же день сторож был уволен, а с охранным агентством расторгнут контракт. Вероятно, со стражем стройплошадки расстались, когда он ещё не успел прийти в себя.

Напомним, сейчас школу в Волчанце пытается достроить уже второй подрядчик. Предыдущего же обвиняют в мошенничестве, якобы он «проник в неустановленное время в районную администрацию» и «вынудил подписать контракт с целью хищения средств у детей Партизанского района». Хотя решения судов – общего и Арбитражного – указывают на обратное.

Старое образовательное учреждение в посёлке сгорело в 1996 году, и учащихся перевели в здание детского сада бывшего совхоза «Новолитовский». На протяжении всего этого времени дети из Волчанца, Новолитовска и деревни Васильевка обучались в не приспособленном под нужды школы строении проектной мощностью на 115 мест. Уроки физкультуры, например, проводились в кинозале сельского клуба, не было нормального пищеблока, медблока, а некоторые кабинеты были проходными. По крайней мере, учителей и учащихся туда возили за счёт района.


Полная версия сайта