Новости Владивосток

В Находке будут производить красную икру и отправлять в Москву

Резидент свободного порта Владивосток, компания «Залив Восток» строит в Находке завод по производству пресервов из икры лососёвых рыб. Предприятие должно быть запущено до конца года и сможет выпускать 6 тонн готовой продукции в сутки. Икру будут отправлять в Москву и Московскую область, сообщает Минвостокразвития.

«Мы закупаем и монтируем производственное оборудование. В основном это холодильники, закаточные машины и конвейерная линия. Запуск производства состоится до конца 2021 года. Основной регион поставок – Москва и Московская область. В остальные регионы России станем поставлять через договоры с крупными торговыми сетями. Отгрузка будет идти из Находки в рефрижераторных контейнерах», – рассказал генеральный директор ООО «Залив Восток» Александр Сомов.

Икра будет упаковываться в жестяные банки по 140 и 95 граммов. Дополнительно рассматривается возможность использования стеклянных банок ёмкостью 230 граммов. Потенциальных потребителей и представителей торговых сетей будут знакомить с икрой на Международной выставке продуктов питания 21-24 сентября в Москве.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составят 22,3 млн рублей, уже 8,5 млн проинвестировано. На заводе смогут найти работу 60 жителей Находки. Основными налоговыми льготами, которые резидент планирует применять, являются нулевой налог на прибыль первые 5 лет и сниженный до 7,6% единый социальный налог.


Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта