Новости Владивосток

2,5 тонны креветки и краба изъяли из антисанитарных хранилищ в Ольгинском районе и Лазовском округе

Краевое Погрануправление ФСБ сообщает о том, что большой объём варено-мороженой креветки изъяли из незаконного оборота в Ольгинском районе. Товар хранился в контейнере-рефрижераторе на придомовой территории в селе Милоградово. А в Лазовском районе была остановлена работа «предпринимателя», перерабатывающего краба во дворе своего дома.

В Милоградово во время проверки местные жители пытались помешать действиям сотрудников – личным автотранспортом они заблокировали доступ к рефрижератору, где хранилась креветка. Однако эта затея не увенчалась успехом. В результате осмотра контейнера было обнаружено и изъято около 2000 кг морепродуктов.

Ещё одна проверка выявила нарушения закона в посёлке Валентин Лазовского муниципального округа. Хозяин частного дома устроил цех по переработке морепродуктов прямо у себя на участке.

Общий вес обнаруженной у него продукции превысил 550 килограммов. Всё оборудование подпольного предприятия: варочный чан, морозильная камера, специальные костюмы, корзины – изъяты. У «предпринимателя» также изъяли катер японской постройки с навесным мотором, оборудованным выборочной машинкой, переносными GPS и крабовыми ловушками.

Как отмечают в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в двух описанных случаях документов, подтверждающих законность происхождения изъятых биоресурсов, хозяева представить не смогли. Обнаруженная продукция перерабатывалась в условиях полной антисанитарии и готовилась к дальнейшей реализации как на территории края, так и за его пределы.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.


Фото Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта