Новости Владивосток

Подрядчик скандального строительства школы в Волчанце заявил, что губернатор нагрянул с проверкой после окончания рабочего дня

Скандальная и курьёзная история общения Олега Кожемяко и пьяного сторожа на стройплощадке будущей школы в Волчанце получила продолжение. Ещё вчера, 9 сентября, глава региона пригрозил расторгнуть договор с подрядчиком, так как, кроме «вусмерть пьяного» охранника, не встретил на месте «ни одной живой души». Как пояснил руководитель строительной компании, губернатор нанёс свой визит после окончания рабочего дня – в 20:00.

Напомним, кадры своей спонтанной проверки хода строительства школы Олег Кожемяко сам выложил в губернаторском Instagram-аккаунте – видео снимала пресс-служба, глава региона также для чего-то сделал запись на свой телефон. Видеоряд показывает, как нетрезвый охранник, в буквальном смысле сбиваясь с ног, пытается открыть ворота перед высоким гостем. Помимо него, на стройплощадке никого нет, хотя сам служитель безопасности уверяет, что работа здесь идёт.

«Решил заехать без предупреждения, проверить, как идут работы на объекте, где подрядчик затягивает сроки сдачи», – объяснил ситуацию в своём Instagram Олег Кожемяко. Указав, что свой визит он нанёс в 18:30 по местному времени.

В интервью изданию «Подъём» Кожемяко заявил, что после его спонтанной «инспекции» местные власти приняли решение расторгнуть договор с генеральным подрядчиком строительства школы в Волчанце. Он добавил, что эту компанию признают недобросовестным исполнителем.

«Так относиться к работе, которую тебе доверяют, – сложно подобрать слова. Я б сказал, что по-хамски отнеслись, наплевательски», – добавил глава региона. – Это 18:30 было, рабочий день. Застали врасплох. Сегодня там уже директор на месте, сегодня там уже люди».

Речь идёт о компании ООО «Техпроматлант». РБК её директор Николай Воронов заявил, что уже связывался по поводу произошедшего с Кожемяко и лично принёс ему за это свои извинения.

«Реагируем оперативно на все замечания. После этой ситуации была встреча по работе, определили позицию, в течение четырёх дней обязались мы навести порядок», – заверил Воронов.

Кожемяко, по его словам, приехал на стройку не в 18:30, а в 20:00.

«Мы работаем до 20:00, – добавил директор «Техпроматланта», заметив, что «не может утверждать, был ли трезвым охранник», который встретил губернатора. – Случилась такая неприятная ситуация для нас, для нашего имиджа. Охранная организация наёмная. Расторгаем с ними договор».

Пресс-секретарь Кожемяко Макар Руденчик РБК уточнил, что строительство школы в Волчанце отстаёт от графика уже больше чем на три месяца.

«После произошедшего от министерства строительства Приморского края направлено предостережение о направлении претензий в органы УФАС в случае неисполнения условий контракта по срокам окончания строительства, срыва графика строительно-монтажных работ», – указал он и заметил, что это в свою очередь может повлечь за собой внесение компании-генподрядчика строительства в перечень недобросовестных поставщиков услуг в сфере строительства.

«Также подобное предостережение направлено от лица главы Партизанского района, на территории которого ведётся строительство этого образовательного комплекса», – добавил Руденчик, заметив, что «никаких санкций со стороны власти в отношении конкретного работника службы охраны не предпринималось».

Напомним, сейчас школу в Волчанце пытается достроить уже второй подрядчик. Предыдущего же обвиняют в мошенничестве, якобы он «проник в неустановленное время в районную администрацию» и «вынудил подписать контракт с целью хищения средств у детей Партизанского района». Хотя решения судов – общего и Арбитражного – указывают на обратное.

По контракту школу должны достроить до 30 ноября. Хотя по графику работ следует, что с 1 октября по 30 ноября необходимо проводить «мероприятия по передаче объекта и исполнительной документации заказчику, подготовке объекта к вводу в эксплуатацию».

Старое образовательное учреждение в посёлке сгорело в 1996 году, и учащихся перевели в здание детского сада бывшего совхоза «Новолитовский». На протяжении всего этого времени дети из Волчанца, Новолитовска и деревни Васильевка обучались в не приспособленном под нужды школы строении проектной мощностью на 115 мест. Уроки физкультуры, например, проводились в кинозале сельского клуба, не было нормального пищеблока, медблока, а некоторые кабинеты были проходными. По крайней мере, учителей и учащихся туда возили за счёт района.


Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта