Новости Владивосток

Новую автомобильную развязку открыли на трассе Владивосток – Находка – порт Восточный

На автомобильной дороге Владивосток – Находка – порт Восточный закончено строительство развязки в районе посёлка Силинского. Объект открыли в среду, 8 сентября, сообщает краевое правительство.

Развязка является одним из этапов строительства современной скоростной автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный, которое ведёт ООО «Трансстроймеханизация». Новый путепровод состоит из двух уровней с раздельными пролётными строениями и рассчитан под каждое направление движения: Владивосток – Артём и посёлок Силинский.

Благодаря этой развязке появилась возможность проехать к бухте Лазурной, аэропорту, а с открытием новой трассы – и по направлению на Находку. 

«Объект сложный, пришлось применять много технических решений, выполнен большой объём строительных работ», – пояснил глава приморского минтранса Виктор Свяченовский.

После открытия развязки губернатор Олег Кожемяко осмотрел другие участки строящейся трассы и проинспектировал строительство мостов в районе Фокино на действующей находкинской дороге. По информации АО «СПЕЦСУ», занимающегося сооружением мостовых переходов на этих участках, на следующей неделе будет открыто движение по мосту на 86-м километре.

«Проезд откроем, параллельно продолжим благоустройство территории возле него. Работаем ещё на трёх мостах в этом направлении, два из которых завершим этой осенью», – уточнил генеральный директор компании Иван Зайченко.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта