Новости Владивосток

В Таиланде признали «Спутник V» — что ещё понадобится вакцинированным туристам из России

Туристическое управление Таиланда сообщает, что с 1 сентября туристы, вакцинированные «Спутником V», могут посещать Пхукет и Самуи без карантина. Однако им всё равно необходимо 3-4 раза сдать ПЦР-тест, оформить свидетельство о въезде, иметь страховку на 100 тысяч долларов, забронировать один из одобренных отелей и трансферов, путешествовать только по утверждённым маршрутам и определённым видом транспорта.

На этой неделе «Спутник V» вошёл в список вакцин, сертифицированных Министерством здравоохранения Таиланда, среди которых также вакцины ASTRA ZENECA/COVISHIELD, CoronaVac/Sinovac, Janssen (производства Johnson&Johnson), MODERNA, Vero Cell, Inactivate COVILO (производства SINOPHARM), а также COMIRNATY VACCINE (производства PFIZER).

Путешественники, которые находились на территории России не менее 21 дня и прошли оба этапа вакцинации «Спутником V», смогут приехать в Таиланд по программе «7+7»: в течение недели отдыхать на Пхукете, а затем отправиться на неделю в провинцию Краби (острова Пхи-Пхи, Ко Нгай и пляжи полуострова Рейли), провинцию Пханг-нга (курорт Кхао Лак и острова Яо) и провинцию Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао). Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, могут поехать в Таиланд без подтверждения вакцинации.

Туристам, которые планируют посетить Таиланд сроком до 30 дней, виза не нужна, однако до поездки им необходимо получить сертификат на въезд (Сertificate of Entry, СОЕ). Для этого рекомендуется сначала ознакомиться с руководством по регистрации, а затем оформить необходимые документы на сайте. На рассмотрение заявки потребуется не менее 10 дней.

Туристам, вакцинированным «Спутником V», требуется подготовить пакет документов, которые необходимо предоставить при регистрации на рейс в аэропорту вылета и по прибытии в Таиланд:

1. Свидетельство о въезде (COE).

2. Подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus. Туристы, прилетающие на Пхукет в промежуток между 18:01 и 00:00 по местному времени, должны забронировать номер на 15 дней (день прилёта считается как нулевой). Те, кто прибывает на Пхукет в промежуток между 00:01 и 18:00 по местному времени, – на 14 дней (день прилёта считается как первый). Подтверждение бронирования отеля категории «SHA+» должно быть выдано системой SHABA (SHA Plus Booking Authentication system). Список всех отелей стандарта «SHA+» доступен на сайте Amazing Thailand Safety and Health Administration.

3. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 тысяч долларов США в течение всего пребывания в Таиланде. Туристы могут также приобрести её на сайте.

4. Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

5. Свидетельство о бронировании и предоплате ПЦР-тестов в Таиланде. По прибытии в Таиланд туристам за свой счёт необходимо будет сдать три теста на COVID-19 (два теста для тех, кто приехал в Таиланд на семь дней). Первый тест необходимо сдать сразу по прибытии – выходить из номера отеля можно будет только после получения отрицательного результата первого теста. Тем, кто планирует отдыхать в стране не более семи дней, необходимо будет сдать второй тест на шестой или седьмой день. Тем, кто остаётся на 10-14 дней, понадобится также сдать третий тест на 12-й или 13-й день. Записаться на ПЦР-тестирование можно на сайте thailandpsas.com.

6. Действительный паспорт и виза (если турист планирует провести в стране более 30 дней).

По прибытии на Пхукет всем туристам необходимо установить приложение для оповещения об их местонахождении. В аэропорту путешественникам нужно сдать первый тест на COVID-19, а затем отправиться в сертифицированный SHA+ отель на организованном трансфере SHA+. После получения отрицательного результата теста туристы могут выходить из номера отеля и передвигаться по острову. Прибывший турист должен остановиться в одном отеле как минимум на первые семь дней, после чего можно будет поменять отель на следующие семь дней и даже посетить другие регионы страны, выбрав одно из направлений расширенной программы «7+7». При этом в течение второй недели можно посетить несколько отелей в пределах выбранного региона.

Согласно расширенной туристической программе «7+7» иностранные путешественники могут отправиться с острова Пхукет в определённые районы провинций Краби, Пханг-нга или Сураттхани только по утверждённым маршрутам. На курорты Самуи, Пханган и Тао иностранные туристы могут добраться прямым внутренним авиарейсом по маршруту Пхукет – Самуи. На острова Пхи-Пхи, Ко Нгай и пляжи полуострова Рейли они могут добраться на водном транспорте. На курорт Кхао Лак можно отправиться на автомобиле, а на курорты Ко Яо Ной или Ко Яо Яй – на лодке или пароме. Трансфер и отели в указанных провинциях должны иметь сертификацию SHA+, которая гарантирует строгое соблюдение туристическими объектами всех санитарно-гигиенических норм и рекомендаций по противодействию распространения пандемии коронавируса.

По завершении второй недели отдыха в Таиланде туристам необходимо сдать третий тест (на 12-13-й день), чтобы подтвердить отсутствие заболевания COVID-19. После этого они могут продолжить путешествие в другие регионы Королевства. Если иностранные туристы планируют провести в провинциях Краби, Пханг-нга или Сураттхани менее семи ночей, по окончании отдыха им необходимо покинуть страну прямым международным рейсом. Для этого нужно отправиться из региона прямо в аэропорт Пхукета, без дополнительных остановок на курорте. Также можно вылететь в другую страну из аэропорта Самуи.

Получить подробную информацию об открытии провинций Таиланда можно на сайте посольства и на сайте Туристического управления Таиланда.


Полная версия сайта