Новости Владивосток

Россия сняла ограничения на полёты в Доминикану, Южную Корею, Чехию и увеличила количество рейсов в Египет

Россия с пятницы полностью снимает ограничения на полёты в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Соответствующее решение в середине августа принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Это первые три страны, с которыми Россия полностью возобновила авиасообщение с начала введения ограничений на фоне пандемии, правда, в две из них попасть туристам по-прежнему не удастся. Помимо этого, с 27 августа оперштаб принял решение об увеличении квот на регулярные рейсы в Египет.

Как сообщает ТАСС, на данный момент ни одна авиакомпания не сообщила о дополнительном запуске рейсов в эти страны. При этом Чехия остаётся закрытой страной для туристов: въехать в страну может только пассажир с гражданством или видом на жительство, а также направляющийся на учёбу или лечение. Южная Корея также полностью закрыта для туристов. Всем въезжающим (это только граждане или пассажиры с видом на жительство) необходимо будет пройти 14-дневный карантин. Более того, страна ещё в апреле 2020 года отменила безвизовый режим с Россией и приостановила выдачу виз.

Что касается Доминиканы, то полёты туда были открыты с начала августа. По сведениям издания, рейсы в страну выполняет только чартерная Azur Air. О своём интересе к направлению также заявлял «Аэрофлот», но пока компания не анонсировала точную дату старта полётов.

Также по решению оперштаба Россия с 27 августа в три раза увеличит число регулярных рейсов в Египет по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх – с пяти до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте. Более того, авиакомпании смогут запустить рейсы в эти два египетских города из каждого российского региона, из которого разрешены международные полёты с частотой раз в неделю на каждом направлении.

На данный момент Росавиация ещё не утвердила список авиакомпаний и маршруты, по которым будут возобновлены полёты. Ранее все доступные квоты на полёты в Египет выбрала авиакомпания «Россия». Авиасообщение с курортами Египта по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх возобновили с 9 августа. Но речь пока идёт только о регулярных полётах – чартерные перевозки, прекращённые в ноябре 2015 года после крушения самолёта «Когалымавиа» над Синаем, не возобновлены.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта