Новости Владивосток

Приморский край и Уссурийск стали лидерами антирейтингов по количеству наводнений за семь лет

Из данных МЧС России, на которые ссылается РБК, следует, что за последние годы больше всего наводнений и паводков зафиксировано на Дальнем Востоке. Некоторые из местных населённых пунктов затапливало более десяти раз за последние семь лет. В числе лидеров водного антирейтинга находится Приморский край (также и по количеству пострадавших домохозяйств), а среди крупных городов – Уссурийск.

Большинство затоплений в России с 2013 по 2020 год приходились на юг Дальнего Востока (Приморский край, Амурская область, Хабаровский край), Алтайский край, Нижегородскую, Омскую и Московскую области.

Среди крупных городов лидеры по затоплениям – Уссурийск (Приморский край), Аткарск (Саратовская область), Благовещенск (Амурская область) и Великий Устюг (Вологодская область). Все эти города затапливало более семи раз за семь последних лет. Уссурийск затапливало 12 раз, столько же – посёлок городского типа Махнево в Свердловской области. Эти населённые пункты стали абсолютными лидерами по числу затоплений.

Эксперты проекта «Инфраструктура научно-исследовательских данных», которым МЧС предоставило свои данные в рамках соглашения о сотрудничестве, оценили масштаб затопления регионов и населённых пунктов по количеству пострадавших от наводнений домохозяйств (приусадебных участков). Согласно этим расчётам, больше всего домохозяйств за последние семь лет пострадало от наводнений в Приморском крае (26,3 тыс.), Иркутской области (15,3 тыс.), Алтайском крае (13 тыс.).

Напомним, один из череды сильных паводков захлестнул Уссурийск и близлежащие сёла в 2017 году. В городском округе был введён режим ЧС. Более 5000 домов остались без света из-за аварий на электросетях после потопа. А в 2015-м тайфун «Гони» затопил частный зоопарк в городском парке «Зелёный остров» – на момент прихода стихии там находились 42 питомца. В итоге настоящую спасательную операцию с участием воздушной техники провели сотрудники МЧС, которые вывезли с затопленной территории крупных животных: медведей и льва.


Статистику затоплений и пострадавших домохозяйств в видео карты оформил РБК — newsvl.ru
Статистику затоплений и пострадавших домохозяйств в видео карты оформил РБК — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта