Новости Владивосток

Гости Владивостока украли чужого пса якобы потому, что в Якутии принято забирать собак с улицы

Об успешном проведении операции по розыску домашнего животного отчитывается пресс-служба УМВД по Владивостоку. Во время прогулки на Эгершельде у хозяйки пропал шпиц по кличке Арчи. Причём малыш не сбежал – его похитила семья с детьми из Якутии. Когда «любителей животных» нашли сотрудники полиции, те пояснили свои действия просто: у них на родине принято забирать с собой гуляющих собак.

Сообщение о пропаже пса поступило в дежурную часть отдела полиции Фрунзенского района. Местная жительница прогуливалась со своим питомцем по улице Крыгина, и в момент, когда животное оказалось позади хозяйки, его похитили. Это случилось днём в субботу, 21 августа.

Похитителей вычислили по камерам видеонаблюдения, установленным на ближайшем магазине. На кадрах видно, как девочка подбегает и забирает собаку, а потом со своей семьёй садится в машину и уезжает.

В итоге личности похитителей питомцев установили и доставили их в отдел полиции. Выяснилось, что семья приехала во Владивосток из Якутии. Свои действия гости дальневосточной столицы объяснили тем, что на их родине забирать гуляющих собак – якобы обычная практика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Пушистого четвероногого Арчи вернули взволнованной хозяйке.

«Почти три дня, включая выходные, велись поиски моего хвостика… По телефону говорили – ждите. И ведь нашли! Вот такие профессионалы своего дела работают в уголовном розыске отдела полиции № 4!» – поделилась своими эмоциями жительница Владивостока Галина Яковенко в одной из социальных сетей.


Пёс Арчи — newsvl.ru Довольного шпица вернули хозяйке — newsvl.ru
Пёс Арчи — newsvl.ru Довольного шпица вернули хозяйке — newsvl.ru
Полная версия сайта