Новости Владивосток

Трое тигрят появились в Сихотэ-Алинском заповеднике (ВИДЕО)

Первые кадры многодетной семьи амурского тигра получили сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника. Трое трёхмесячных тигрят попали в объектив фотоловушки во время прогулки со своей мамой.

На кадрах – краснокнижная кошка Т100. О том, что у тигрицы появится потомство, специалисты заповедника знали ещё в декабре, когда с помощью фотоловушек наблюдали за «тигриной свадьбой» – на видео слышно, как самка отзывается и идёт в сторону самца.  

По данным научного отдела заповедника, это первый выводок молодой мамы. Сейчас перед ней стоит непростая задача – выкормить и вырастить всех тигрят без потерь. Через несколько месяцев тигрята подрастут и смогут сопровождать маму на охоте. Многодетным семейством они проживут ближайшие два года, а затем подросшие тигры уйдут на поиски собственной территории.

Амурский тигр – самый крупный и самый северный подвид тигра на планете. На сегодняшний день тигр занесён в Красную книгу как один из самых редких видов полосатой кошки. Общая численность популяции составляет около 530 особей. 

20 из них проживают на территории Сихотэ-Алинского заповедника. Он включён в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а в год своего 80-летия заповедник получил аккредитацию CA|TS – наивысшее признание от мировой общественности за усилия по сохранению тигра.


Полная версия сайта