Новости Владивосток

Прокуратура начала проверку после сообщений о просевшей опоре на строящемся мосту через реку Осиновку

Прокуратура Приморского края организовала проверку после сообщений о возможных нарушениях при строительстве мостового перехода через реку Осиновку в Михайловском районе. Ранее приморские водители заметили, что на строящейся конструкции просела одна из опор. Информацию подтвердила и компания, которая занимается возведением моста.

Отметим, 18 августа приморские водители заметили, что у строящегося моста через реку Осиновку просела одна из опор: из-за этого на стыках пролёта образовались трещины, а строение начало наклоняться вниз.

Строительством моста занимается АО «Примавтодор». Контракт стоимостью 154 045 653 рубля должен быть выполнен до 30 декабря 2021 года. В пресс-службе АО «Примавтодор» корреспонденту VL.ru объяснили, что у моста просела опора № 3. Её собираются усилить. Информацию о том, что к нештатной ситуации могли привести нарушения при работах, подрядчик опроверг.

Как сообщает прокуратура края, в ходе проверки будет дана оценка соблюдению уполномоченными лицами государственного заказчика (министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморья) и подрядной организации требований к организации и выполнению работ по строительству мостового перехода.

Напомним, нынешний мост строят на месте обрушившегося 26 октября 2018 года, когда после проезда фуры конструкция рухнула под колёсами большегруза. Ехавшие за фурой женщина с ребёнком на Mazda Demio погибли. Сейчас решается участь дальнобойщика – дважды Михайловский суд признавал его виновным. На повторном рассмотрении ему был назначен условный срок. Приговор попытается оспорить прокуратура, так как считает его слишком мягким, а защита будет стараться добиться полного оправдания водителя.

Подробности об истории аварийного моста, трагическом происшествии и единственном фигуранте дела — в отдельном материале VL.ru.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта