Новости Владивосток

На строящемся мосту через реку Осиновка просела опора (ВИДЕО)

В Приморье на строящемся мосту через реку Осиновка просела одна из опор. В результате на стыках пролёта образовались трещины, а проезжающие мимо водители заметили, как сооружение слегка стало наклоняться вниз.

Видео с повреждениями на строящемся мосту через реку Осиновка снял в среду, 18 августа, член профсоюза дальнобойщиков Приморского края. Накануне, как выяснил VL.ru, организация приняла решение взять на контроль состояние мостовых сооружений региона. По пути водители останавливаются и осматривают мосты, снимая их на видео.

На кадрах можно заметить трещины, образовавшиеся на стыках бетонных плит, стоящих на опорах. Несколько мелких повреждений также заметны на верхней части пролёта. Образовались они от края до края будущего основания проезжей части. Рабочие пометили места с дефектами жёлтым скотчем. Также автор утверждает, что мост не просто покрылся трещинами, а именно просел по самому центру и наклонился в бок.

Видео:

Строительством моста занимается АО «Примавтодор». Контракт стоимостью 154 045 653 рубля должен быть выполнен до 30 декабря 2021 года. В пресс-службе АО «Примавтодор» корреспонденту VL.ru объяснили, что у моста просела опора № 3. Её собираются усилить. Информацию о том, что к нештатной ситуации могли привести нарушения при работах, подрядчик опроверг.

«Строительство мостового перехода через реку Осиновка ведётся в строгом соответствии с проектной документацией. Нарушений при строительстве нет. Специалистами проведены статические испытания, повторные геологические изыскания. Проектная организация разрабатывает техничное решение по усилению опоры», – сообщили в дорожной организации.

Напомним, нынешний мост строят на месте обрушившегося 26 октября 2018 года, когда после проезда фуры конструкция рухнула под колёсами большегруза. Ехавшие за фурой женщина с ребёнком на Mazda Demio погибли. Сейчас решается участь дальнобойщика – дважды Михайловский суд признавал его виновным. На повторном рассмотрении ему был назначен условный срок. Приговор попытается оспорить прокуратура, так как считает его слишком мягким, а защита будет стараться добиться полного оправдания водителя.

Подробности об истории аварийного моста, трагическом происшествии и единственном фигуранте дела — в отдельном материале VL.ru.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта