Новости Владивосток

В суд направлено дело о смертельном ДТП в Партизанском округе – виновник аварии был пьян

В Приморье перед судом предстанет водитель, спровоцировавший смертельное ДТП, – сообщает пресс-служба УМВД. В мае автолюбитель за рулём Honda Odyssey, двигаясь по трассе Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, вылетел на встречную полосу и врезался в Land Cruiser. Тогда серьёзно пострадали оба автомобиля: водитель Honda отправился в реанимацию, а мужчину за рулём Toyota спасти не удалось. По информации полиции, виновник аварии находился в состоянии опьянения.

16 мая 38-летний водитель автомашины марки Honda Odyssey, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался из села Екатериновка в направлении Находки. В районе Голубовки он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Land Cruiser – это авто от удара выбросило в кювет.

В результате происшествия 55-летний мужчина за рулём Land Cruiser скончался. Второй водитель был доставлен в реанимацию – на момент происшествия его стаж вождения составил 16 лет.

Следователем МО МВД России «Партизанский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Все необходимые следственные и процессуальные действия выполнены. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото пресс-службы МО МВД России «Партизанский» — newsvl.ru Фото пресс-службы МО МВД России «Партизанский» — newsvl.ru Фото пресс-службы МО МВД России «Партизанский» — newsvl.ru
Фото пресс-службы МО МВД России «Партизанский» — newsvl.ru Фото пресс-службы МО МВД России «Партизанский» — newsvl.ru Фото пресс-службы МО МВД России «Партизанский» — newsvl.ru
Полная версия сайта