Новости Владивосток

Новый тигр появился в Сихотэ-Алинском заповеднике и зашёл на территорию другого самца (ВИДЕО)

В Сихотэ-Алинском заповеднике замечен молодой самец амурского тигра, ранее не фиксированный учёными. Хищника встретил государственный инспектор во время работы по сбору данных с фотоловушек. Это событие стало неожиданностью как для человека, так и для зверя, но завершилось благополучно. Правда, новичок зашёл на чужую территорию – обитающему на ней самцу уже приходилось выдворять со своей земли незваных гостей.

В пресс-службе заповедника отмечают, что Николай Рыбин – специалист, встретившийся с полосатым визитёром, – не растерялся и сделал уникальные кадры этого момента. Чего не скажешь о молодом тигре: судя по выражению морды, тот явно не желал публичной жизни и поспешил скрыться из объектива госинспектора.

«Молодой самец тигра шёл навстречу по накатанной дороге. Заметив меня, ненадолго остановился и стремительно удалился обратно. Таким образом, животное продемонстрировало умение избегать людей, что является нормой для амурского тигра» – рассказал Николай Рыбин.

Научные сотрудники уже сравнили индивидуальный узор полос встреченного животного с другими обитателями заповедника и пришли к выводу, что эту редкую кошку ранее не встречали.

Останется ли новичок в заповеднике на постоянное местожительство? Этот вопрос остаётся пока открытым.

«Встреча произошла на территории, которая входит в индивидуальный участок тигра Т75. Он уже 4 года живёт в заповеднике, и он же отец тигрят Принцессы. Интересно, как этот самец встретит молодого. Зимой такому же молодому тигру очень крепко досталось от 75-го» – отмечает директор заповедника Светлана Сутырина.

Учёные продолжат наблюдение за новичком с помощью фотоловушек.

Видео Сихотэ-Алинского заповедника


Первая встреча с новым тигром на территории заповедника. Автор - Николай Рыбин — newsvl.ru
Первая встреча с новым тигром на территории заповедника. Автор - Николай Рыбин — newsvl.ru
Полная версия сайта