Новости Владивосток

В ближайшие дни в центральных районах Приморья ожидается высокий класс пожарной опасности

Примгидромет предупреждает о том, что с 19 по 21 августа в центральных районах края метеорологические условия будут способствовать возникновению природных пожаров. В нескольких муниципалитетах ожидается высокий класс пожарной опасности, хотя особый противопожарный режим в регионе уже снят.

Штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовал Примгидромет. В данном случае оно касается пожароопасной обстановки: в период с 19 по 21 августа местами в центральных районах (Дальнереченский, Кировский, Пожарский) ожидается 4-й (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Расчёт пожароопасности производится по данным наблюдений метеостанций за температурой и влажностью воздуха. Также учитываются данные о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки.

Классификация пожароопасности: 1-й класс – пожароопасность отсутствует; 2-й класс – малая; 3-й класс – средняя; 4-й класс – высокая; 5-й класс – чрезвычайная.

Напомним, в Приморском крае все лесные пожары были ликвидированы ещё 6 августа. Новых возгораний в лесах нет. Особый противопожарный режим, введённый 27 июля, действовал в 27 муниципальных образованиях, в том числе во Владивостоке. Однако на данный момент, как сообщила пресс-служба правительства, он официально снят.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта