Новости Владивосток

До конца года Таиланд ждёт не менее 500 тысяч российских туристов после одобрения «Спутника V»

Управление по туризму Королевства Таиланд (TAT) собирается до конца 2021 года привлечь в страну около 500 тысяч российских граждан. Утвердить приказ о разрешении посещения страны туристам, привитым «Спутником V», хотят к концу августа.

Как сообщило 18 августа тайское издание Bangkok Post, туруправление Таиланда рассчитывает на российских туристов во второй половине года. «Россия была одной из главных стран, откуда приезжали туристы. До пандемии цифра составляла около 1,4 млн человек. Приток российских туристов в Грецию и Турцию на фоне пандемии доказывает, что на этом рынке есть спрос», – сказал глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн.

После того, как Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) разрешил вакцинированным «Спутником V» посещать места, входящие в программу «Песочница», туристическое управление рассчитывает привлечь не менее 500 тысяч россиян до конца 2021 года. Департамент по контролю за заболеваниями готов утвердить приказ CCSA о российском «Спутнике V» к концу августа.

Управление по туризму Таиланда намерено связаться с несколькими авиакомпаниями для договорённостей о регулярных рейсах на Пхукет, так как 50% россиян – индивидуальные путешественники и бронируют билеты самостоятельно.

Кроме того, в программу «Песочницы» хотят добавить новые территории, включая острова Ко Лан и Ко Чанг, а также Ко Кут. Также обсуждается возможность разрешить прибытие в страну из-за рубежа через паттайский аэропорт Утапао.

Напомним, что после пандемии Таиланд до сих пор остаётся для большинства россиян закрытым. После утверждения программы «Песочница» для острова Пхукет в страну могли попасть только граждане из перечня разрешённых стран и привитые вакцинами AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer и Covidshield.

Россияне, несмотря на нахождение РФ в перечне одобренных государств, пересечь границу без карантина пока не могут. Вакцины из РФ в Королевстве прежде не одобрялись. Заявление об одобрении российской вакцины «Спутник V» было сделано только 17 августа.


Полная версия сайта