Новости Владивосток

Пхукет откроется для российских туристов, вакцинированных «Спутником V»

Глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что с 16 августа обязательное пребывание туристов на Пхукете, которые хотят отправиться дальше, сократится с 14 до 7 дней, а также будет разрешён въезд вакцинированным «Спутником V», сообщает Bangkok Post.

Управление по туризму предложило также план посещения страны, согласно которому иностранцы должны будут провести на Пхукете только одну неделю. А после этого они смогут поехать ещё на семь дней на острова Самуи, Панган, Ко Тао, Као Лак, Кхо Яо Яй, Ко Яо Ной, Пхи-Пхи, пляж Рейли и Ко Нгай.

Господин Ютасак отметил, что эти острова одобрены для приёма туристов, вакцинированных «Спутником V». По его словам, это поможет устранить препятствия для россиян.

Однако для каждого маршрута перед путешествием в Таиланд должно быть получено свидетельство о въезде. МИД откроет систему регистрации в течение этой недели. А общественный транспорт между провинциями, в том числе авиарейсы с Пхукета до Самуи, до сих пор запрещён.

Отметим, что, кроме заявления главы Управления по туризму, других официальных сообщений о въезде в Таиланд вакцинированных «Спутником V» и о регистрации этой вакцины в королевстве не было.


Полная версия сайта