Новости Владивосток

В Японии произошло возгорание на атомной электростанции «Хамаока»

На АЭС «Хамаока» в японской префектуре Сидзуока сработала пожарная сигнализация. В турбинном зале реактора зафиксировано задымление. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на представителей компании-оператора станции, пишет РИА Новости. 

Инцидент произошёл около 5:15 по местному времени (6:15 по владивостокскому времени) в здании пятого энергоблока АЭС. По данным специалистов, сработали датчики пожарной сигнализации сразу на нескольких этажах здания. К настоящему времени работа энергоблока была полностью остановлена.

Информации о пострадавших не поступало. Также нет сообщений об утечке радиоактивных элементов. Другие подробности произошедшего не уточняются.


Обновление 15:46: Прибывшие к АЭС «Хамаока» пожарные очагов возгорания не зафиксировали. Причина задымления до сих пор не установлена, сообщает РИА Новости. 


Напомним, 11 марта 2011 года произошла серьёзная авария на АЭС в Фукусиме. Этой аварии был присвоен максимальный рейтинг по международной шкале ядерных катастроф, как Чернобылю.

Аварию спровоцировали землетрясение и цунами, которые привели к катастрофическим последствиям: волна цунами спровоцировала гибель тысяч жителей Японии.

Префектура Сидзуока находится южнее Фукусимы.


АЭС «Хамаока» в японской префектуре Сидзуока — newsvl.ru
АЭС «Хамаока» в японской префектуре Сидзуока — newsvl.ru
Полная версия сайта