Новости Владивосток

Владивостокская компания-судовладелец рассказала подробности пожара на краболове «Таманго», загоревшемся в порту Норвегии

8 августа в порту Киркенес на севере Норвегии загорелось краболовное судно «Таманго», принадлежащее владивостокской компании «Антей Север». Судовладелец рассказал о подробностях пожара. В компании отметили, что членов экипажа, в числе которых были приморцы, отправили на родину, сообщает Fishnews.

Во владивостокской компании «Антей Север», которой принадлежало судно «Таманго», рассказали, как шла борьба с огнём и что происходит с краболовом сейчас. 

В день происшествия судно готовилось отправиться на лов краба в Баренцевом море. Перед выходом на промысел выполнялась прогонка всех систем. Днём появилось задымление, сообщил генеральный директор компании Юрий Бакаляр. При обследовании выяснилось, что возгорание произошло во втором трюме. По предварительной версии компании, произошло короткое замыкание силового кабеля.

Чтобы перекрыть доступ кислорода, были задраены люки и горловины. После появились пожарные Норвегии и приказали экипажу сняться на берег. «Они вскрыли трюм, горловину трюма, и, как только поступил приток свежего воздуха, кислорода, тут же возгорание возобновилось», – рассказали в компании.

После того, как основное пламя было сбито, краболов вытащили носом на мелководье. Судно полностью выгорело. На остывшем судне специалисты приступят к осушению и откачке топлива. Затем «Таманго» планируется поставить на киль, после этого судовладелец примет решение по его дальнейшей судьбе.

В холдинге сообщили, что отправили моряков на родину, в Норвегии остались только три члена экипажа, которые будут следить за положением дел на месте. В компании отметили, что приняты меры, для того чтобы не допустить загрязнение окружающей среды.


Полная версия сайта