Новости Владивосток

Особый противопожарный режим ввели ещё в 15 муниципалитетах Приморья

С 12 августа действие особого противопожарного режима, введённого 27 июля в 12 муниципалитетах Приморья, распространяется ещё на 15 территорий. Соответствующее распоряжение накануне подписала первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Согласно тексту распоряжения, особый противопожарный режим (ОПР) вводится на территории Арсеньевского, Артёмовского, Владивостокского, Дальнереченского, Лесозаводского, Спасского и Уссурийского городских округов, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского муниципальных округов, Михайловского, Надеждинского, Спасского и Черниговского районов.

Напомним, что ранее ОПР был введён на территории Дальнегорского городского округа, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского и Яковлевского районов Приморья.

Главам указанных муниципальных образований рекомендовано в период действия особого противопожарного режима предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

«Речь идёт о запрете пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора на территориях этих муниципалитетов, проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Также следует проводить своевременную очистку территорий населённых пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы», – пояснили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.


Полная версия сайта