Новости Владивосток

Более 250 тысяч кубометров леса экспортировали из Приморья в июне

В июне территориальное управление Россельхознадзора оформило на экспорт 250,5 тысячи кубометров лесоматериалов приморского происхождения. Основным импортёром лесопродукции является КНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Деловая древесина и лесоматериалы из Приморья экспортированы в восемь стран. Наиболее значительные поставки сделаны в КНР, Японию, Республику Корея и Камбоджу. Кроме того, небольшие партии лесоматериалов поставлены во Вьетнам, Тайвань, Индонезию и Малайзию.

«Основным импортёром лесопродукции является КНР. В частности, в июне в Китай оформлено 267,2 тысячи кубометров деловой древесины и лесоматериалов [из Приморья и Сахалинской области]. Кроме того, управлением Россельхознадзора в июне оформлены на экспорт в КНР 13,8 тысячи кубометров шпона, 879 тонн деревянных палочек, а также опилки и другая лесопродукция», – говорится в сообщении.

В Японию направлено 2000 кубометров деловой древесины и лесоматериалов. Также незначительная часть деловой древесины и лесоматериалов была направлена в Камбоджу.

В июле через приморские фитосанитарные посты оформлено на экспорт в Республику Корея 159,3 кубометра лесопродукции, а также 5000 тонн топливных пеллетов. В Малайзию, Индонезию, Тайвань и Вьетнам экспортирован шпон, деревянные заготовки и другая продукция.

Как ранее писал VL.ru, на рынке стройматериалов Приморья сегодня лесопродукции по приемлемой цене практически не найти – за последний год стоимость древесины увеличилась в два раза. Да и не только по приемлемой – жители края, строящие свои дома, готовы заплатить любые деньги, но не могут найти на рынке лесоматериалы в принципе.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта