Новости Владивосток

Туры по Дальнему Востоку на круизном лайнере планирует запустить в следующем году резидент СПВ

Резидент свободного порта Владивосток запустит туры на Камчатку, Сахалин и Курилы на круизном лайнере в 2022 году. Инвестиции в проект составят 1,77 млрд рублей, а на 72 рабочих места пригласят жителей Приморья, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Компания «Круизный флот «Русич» приобретёт современный комфортабельный круизный теплоход вместимостью 198 пассажиров для организации морских и речных туров по Дальнему Востоку России. Маршруты круизных туров будут предусматривать посещение природных достопримечательностей Дальнего Востока – Камчатки, Курильских и Командорских островов, труднодоступных районов с вулканами и горячими озёрами, особо охраняемых природных территорий с высадкой на острова, где нет причалов.

«Разрабатывается более 20 вариантов круизов с апреля по октябрь длительностью от 4 до 20 дней. В подготовке маршруты на 2022 и 2023 годы. Это уникальный туристический продукт. Теплоход будет ходить по Дальнему Востоку под российским флагом. Судов такого класса – комфортабельных круизных теплоходов – на Дальнем Востоке нет. Есть похожие услуги, дающие схожие впечатления и комфорт. Это путешествия на теплоходе по сибирским рекам Енисею и Лене. Но морского теплохода нет. На нашем лайнере туристы смогут с комфортом разместиться в двухместной каюте и отправиться в путешествие по Дальнему Востоку. К их услугам будет салон-ресторан с достойной подачей привычных блюд и с экзотическим меню. Клиентам будут предложены вечерние программы и продуманные экскурсии. Например, люди смогут увидеть всю красоту Курильских островов – флору и фауну, познакомиться с морскими котиками и восхититься вулканами Дальнего Востока», – рассказал о проекте генеральный директор компании «Круизный флот «Русич» Антон Нешатаев.

Комфортабельный теплоход будет оснащён экспедиционным оборудованием. Туристы смогут высаживаться на берега без причалов с помощью лодок-зодиаков. Простой механизм спуска и подъёма лодок позволит безопасно и с комфортом высадить туристов практически на любой остров.

«В настоящее время теплоход находится в территориальных водах Чили. Уже занимаемся его доведением до стандартов безопасности России. Работы согласованы с государственными службами морского Регистра. Теплоход в хорошем состоянии и готов к эксплуатации, полностью соответствует международным стандартам. Судно придёт в Россию после завершения сделки, которая ведётся в настоящее время. Планируем начать навигацию в мае 2022 года. Продажи откроем в октябре 2021 года. Мы уверены, что морские круизы по восточному побережью России будут интересны нашим постоянным клиентам, туристам из Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже успели побывать на Белом и Чёрном морях, в приарктической зоне, сходить по Каспию и Волге на двух наших теплоходах. Жители Дальневосточного региона тоже найдут для себя возможность отправиться в круиз на новом судне», – сообщил Антон Нешатаев.

Отметим, идея развить круизный туризм на Дальнем Востоке не нова. Дальше всех в этом направлении, пожалуй, продвинулся прежний глава Приморья Андрей Тарасенко, который получил одобрение от Трутнева на приобретение собственного круизного лайнера. Затем было объявлено, что его приобретут на частные средства. После смены руководства Приморья разговоров о покупке собственного туристического судна больше не было.

А на последнем ВЭФ в 2019 году Приморье, Сахалин, Камчатка и Чукотка договорились о совместном развитии круизного туризма. «Наша основная задача – выстроить такой турпродукт, который был бы востребован туристами. Мы предполагаем, что туристы будут приезжать во Владивосток, а отсюда на круизном лайнере будут продвигаться по восточному побережью. Для этого нужно создать инфраструктуру, нужно совместными усилиями сделать этот продукт. В первую очередь мы рассчитываем на то, что он будет интересен иностранным туристам», – говорила тогда первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.


Полная версия сайта