Новости Владивосток

Россия возобновляет авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом

В России с понедельника, 9 августа, возобновляется авиасообщение с египетскими курортами. Самолёты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх не летали шесть лет после авиакатастрофы с российскими туристами.

Как сообщают «Известия», с этого дня самолёты будут летать из Москвы с частотой по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Суммарно может выполняться по 20 еженедельных рейсов, 10 из которых – российской стороной и 10 – египетской.

В самом оперштабе подчеркнули, что решение об увеличении числа рейсов будет принято после визита делегации из России в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.

Восемь российских авиакомпаний уже получили допуски на полёты на курорты Египта. Так, документом обзавелись «Аэрофлот», «Победа» и S7, из регионов – «Россия», S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind и AZUR air. Далее они должны обзавестись разрешением на авиаперевозки от оперштаба по коронавирусу.

Напомним, в 2015 году рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолёта, возвращавшегося из Шарм-эш-Шейха. Авиасообщение возобновилось в 2018 году, но рейсы были разрешены только в Каир.


Полная версия сайта