Новости Владивосток

Первый этап ремонта «школы президентского внимания» в Воздвиженке завершат к 1 сентября, второй начнут не раньше 2022 года

Школу в селе Воздвиженка Уссурийского ГО, где в апреле рухнула одна из стен, по поручению Владимира Путина должны отремонтировать к началу учебного года. Подрядчик намерен успеть в сжатые сроки обновить более «свежий» корпус учебного учреждения, а старый – где и произошло обрушение – начнут реконструировать только в 2022 году.

Воздвиженская школа состоит из двух корпусов – один из них 1953 года постройки, другой – 1980-го. По результатам строительной экспертизы выяснилось, что, помимо аварийного старого здания, в капитальном ремонте нуждается и более современное крыло. Как отмечают в администрации Уссурийского округа, сейчас подрядчик приступил к работам в нём.

«Перед подрядной организацией стоит непростая задача – уложиться в короткий срок, чтобы к началу нового учебного года школа встретила своих воспитанников обновлённой. Рабочим предстоит отремонтировать пол на первом этаже, привести в порядок стены, частично обновить отмостку здания. На эти цели из местного бюджета предусмотрено 6,3 миллиона рублей. Почти такой же размер финансирования предусмотрен в краевом бюджете», – сообщили местные власти.

Бригада строителей уже начала зачистку стен, далее планируют приступить к демонтажу деревянного напольного покрытия и подготовке объекта под бетонное основание. Всего в порядок приведут 617 квадратных метров пола и более 1,3 тысячи квадратных метров стен.

«Что касается старого крыла здания школы, здесь сроки начала реконструкции обозначены на 2022 год. Уже готово техническое задание на разработку проектно-сметной документации, идёт процедура согласования в минстрое», – подчёркивают специалисты.

Напомним, в ночь с 14 на 15 апреля в средней школе № 1 села Воздвиженка обрушилась стена. Всего здесь обучаются 487 детей, из них в старом крыле – около 200. Но во время происшествия никто не пострадал, учащихся временно перевели на «дистанционку». На совещании с главой УГО Евгением Коржом было решено реконструировать здание воздвиженской школы до 1 сентября.

Однако в конце июня жители бывшего военного городка обратились на «Прямую линию» с Владимиром Путиным с просьбой помочь им построить новое образовательное учреждение из-за преклонного возраста старой школы и стеснённых условий обучения. Президент эту ситуацию прокомментировал так: «Если ваша аварийная, то взамен должна быть построена новая». Позже Олег Кожемяко сообщил, что всё же было принято решение по реконструкции школьной пристройки.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта