Новости Владивосток

Правительство вновь сообщило о ликвидации всех очагов чумы свиней в Приморье

Официальный сайт правительства Приморского края информирует о том, что в регионе ликвидировали все очаги африканской чумы свиней (АЧС). Такое же заявление было сделано почти два месяца назад – после этого ветеринары зарегистрировали ещё семь вспышек заболевания.

Как сообщили в государственной ветинспекции Приморского края, из-за инфекции карантин на сегодня введён в Партизанском, Михайловском, Кавалеровском, Хасанском районах. Вывоз любой свиноводческой продукции непромышленного производства из этих муниципалитетов запрещён. Ограничения будут действовать в течение 30 дней.

«Ветеринарные врачи оперативно ликвидировали все очаги заболевания, изъяли больных животных, провели дезинфекцию, выставили дезбарьеры. На данный момент новых очагов АЧС в крае нет», – подчеркнули в ведомстве.

Всего с начала года в Приморье было зафиксировано 20 случаев АЧС, половина из них – в дикой природе.

Отметим, 9 июня государственная ветеринарная инспекция уже сообщала о том, что в Приморье ликвидированы все очаги АЧС – на тот момент с 13 очагами африканской чумы свиней удалось справиться с начала года. Однако затем заболевание выявили в хозяйстве в Ястребовке, а в июле обнаружили в Кавалерово. Число заразившихся животных вновь начало расти.

Напомним, вакцины от данного заболевания нет. Чтобы не занести инфекцию в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта