Новости Владивосток

В Хасанском районе пройдут рейды по базам отдыха, потребляющим электричество сверх нормы

Жители Хасанского района жалуются на низкое напряжение. Специалисты Приморских электрических сетей связывают это с потреблением туристическими базами электроэнергии свыше выделенной мощности.

Как сообщает пресс-служба ДРСК, планируется проведение рейдов по соблюдению договорных условий и ограничению подачи электричества до уровня заявленной в договоре мощности. Это крайняя мера, но она позволит привести в соответствие расчётные данные по заявленному и реальному потреблению.

Все туристические базы, отели и другие места отдыха в Хасанском районе осуществляли технологическое присоединение к сетям по льготному тарифу. Это подразумевает потребление электроэнергии мощностью до 15 кВт (как для частного дома). Однако летом из-за большого количества отдыхающих электричества тратится в разы больше.

Вопрос увеличения мощности решается по заявке в сетевую организацию. Однако зачастую потребители предпочитают этого не делать. Это сказывается на качестве электроснабжения целого района, так как растёт нагрузка на сети и оборудование.


Полная версия сайта