Новости Владивосток

Лесные пожары на территории больше 4000 гектаров локализовали в Тернейском и Красноармейском районах

Как сообщают в пресс-службе правительства Приморского края, ранее четыре лесных пожара были зафиксированы в Тернейском муниципальном округе и Красноармейском районе. По состоянию на 9:00 в четверг, 5 августа, все они локализованы.

Как уточняют в краевом министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, на пожарах работали более 170 человек и 26 единиц техники.

«Два лесных пожара на площади 3045 гектаров локализованы в Тернейском лесничестве и два пожара площадью 1103 гектара – в Сихотэ-Алинском заповеднике», – подчеркнули специалисты.

Напомним, в ряде районов Приморья продолжает действовать особый противопожарный режим. Гражданам запрещено находиться в лесах, разводить костры, проводить огнеопасные работы.

Отметим, значительная часть горевших в регионе лесов – заповедная территория. В Красноармейском районе пожары начались ещё 16 июля, тогда в Сихотэ-Алинском заповеднике горело около 165 га леса, а к концу месяца пожары там охватили уже более 770 га. Причиной возгораний специалисты называют сухие грозы.


Полная версия сайта