Новости Владивосток

Полицейские отвезли в больницу мужчину, которого в Волчанце обожгла медуза

Жителя города Артёма на пляже в Волчанце ужалила медуза, ему стало плохо. Дежурившие рядом с побережьем инспекторы ДПС отвезли его в фельдшерский пункт в Новолитовск, а оттуда – в больницу в Находку. Мужчину удалось спасти, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Семья из Артёма отдыхала на море в посёлке Волчанец, а когда начала собираться домой, мужчине стало плохо. У него начались судороги, ломота, занемели руки и ноги, было затруднено дыхание, а речь стала невнятной.

Близкие испугались за жизнь главы семейства и обратились за помощью в аптеку рядом с пляжем. Фармацевты посоветовали обратиться за медицинской помощью.

Супруга пострадавшего вспомнила, что недалеко от побережья дежурил экипаж ДПС, и она попросила их помочь. Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Партизанский», старший лейтенант полиции Евгений Корольков и лейтенант полиции Антон Коробов, повезли мужчину в Новолитовск.

В фельдшерском пункте медработник, осмотрев пациента, обнаружила на ноге след от щупалец медузы, ввела необходимые препараты и рекомендовала срочно доставить пострадавшего в больницу Находки, так как состояние здоровья оставалось критическим.

Сотрудники полиции включили на патрульном автомобиле проблесковые маячки со звуковыми сигналами и повезли мужчину в медучреждение. В городской больнице подтвердили диагноз фельдшера и ввели ещё ряд препаратов.

Всё это время инспекторы находились в больнице. Когда больному стало лучше, они отвезли его обратно на пляж к детям и супруге. Семья благополучно вернулась домой.


Полная версия сайта