Новости Владивосток

В течение месяца в Находке достроят приют для бездомных животных

Муниципальный приют на 200 мест для безнадзорных животных закончат сооружать в Находке в течение месяца. Об этом сообщили главе Приморья, когда губернатор прибыл в город с рабочим визитом. Работы завершены на 90%.

В приюте четвероногие постояльцы смогут получить не только дом, но и лечение. Уже построены вольеры и будки для собак и кошек, модульные здания для ветлечебницы. Приют занял площадь более 4 тысяч квадратных метров, которую предоставило АО «Восточный Порт».

«Это долгожданное событие для Находки. И зоозащитники, со своей стороны, готовы оказать всю необходимую помощь в его работе», – отметила руководитель кинологического центра «Находка» Зухра Бунина.

Также она рассказала о том, что сейчас ведутся переговоры с приморской сельхозакадемией о направлении на работу в приют студентов вуза.

«Проблема безнадзорных животных стоит в крае очень остро, мы это видим и по числу вопросов, которые задают люди на встречах. Кроме этого приюта, в Приморье строятся ещё несколько подобных объектов, деньги на эти цели направлены из краевого бюджета. Их создание позволит сдвинуть с мёртвой точки данный вопрос», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, ранее губернатор  дал поручение до конца месяца продумать вопрос по созданию в муниципалитетах края модульных пунктов временного содержания отловленных собак. Поставлена задача организовать такие точки в каждом городе, районам на эти цели готовы выделить деньги из резервного фонда. Во Владивостоке для отлова уличных собак администрация города заключила соглашение с фондом «Друг Рич». Организация должна будет их лечить, содержать, чипировать и стерилизовывать.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта