Новости Владивосток

Правительство страны выделит 600 миллионов рублей на реконструкцию мостов в Приморье

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что более 53 миллиардов рублей будет выделено из резервного фонда на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Приморский край получит 600 миллионов рублей, которые надлежит потратить на четыре объекта – все они расположены на трассе Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово.

В распоряжении правительства указаны следующие приоритетные объекты на этой магистрали:

- реконструкция мостового перехода через реку Водопадную на 38+900 км;

- реконструкция мостового перехода через реку Партизанскую на 11+576 км;

- реконструкция мостового перехода через реку Арзамазовку на 317+420 км;

- реконструкция мостового перехода через реку Зеркальную на 401+140 км.

При этом степень готовности первого из данный конструкций, судя по документу, уже составляет 100%. То есть федеральные субсидии пойдут на оставшиеся три – по официальным данным, они готовы лишь наполовину.

Напомним, в октябре прошлого года министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Свяченовский в ходе пресс-конференции рассказал, что на тот момент лишь шли торги по определению подрядчика на реконструкцию мостов на трассе Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово через реки Партизанская, Зеркальная, Водопадная и Арзамазовка. Также летом 2020-го сообщалось, что на приведение в нормативное состояние этих предаварийных мостовых переходов правительство планировало выделить 500 миллионов рублей.

Отметим, что большая часть суммы, которую Михаил Мишустин намерен выделить регионам – 42,8 млрд рублей, – пойдёт на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. К 2024 году трасса должна стать важнейшей частью транспортного коридора Европа – Западный Китай.


Полная версия сайта