Новости Владивосток

8,5 км дороги в Суражевку заасфальтировали по нацпроекту БКАД

По дороге в Суражевку уложили асфальт. Ремонт был сложным – некоторые участки пришлось переделывать. Теперь дорожникам осталось доделать обочины и нанести разметку, сообщает правительство Приморского края.

Дорогу ремонтировали сразу два подрядчика – АО «СПЕЦСУ» и АО «Примавтодор».

По словам руководителя АО «Примавтодор» Алексея Ширшова, состояние проезжей части вызывало справедливые нарекания приморцев. Однако текущий ремонт не мог кардинально решить проблему.

«Министерством транспорта и дорожного хозяйства края было принято решение включить эту дорогу в нацпроект, чтобы отремонтировать её основательно – заменить дорожное полотно, ликвидировав пучины, сделать водоотведение», – отметил Алексей Ширшов.

Как рассказал генеральный директор АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, всего «одеты» в асфальт 8,5 километра дороги. «Объект сложный, главная проблема – это пучины. Уже в ходе работ выяснилось, что выбрать грунта необходимо в несколько раз больше, чем планировалось, и на его место засыпать скальную породу», – объяснил Иван Зайченко.

Переделывать пришлось и только что отремонтированные участки, которые не выдержали нагрузку и поползли. Сейчас устройство дорожного полотна полностью завершено. Рабочие доделывают обочины и откосы, наносят разметку.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта