Новости Владивосток

Примтеплоэнерго задолжало 14 миллионов рублей за поставки топлива

Прокуратура Приморского края сообщила о результатах проверки соблюдения законодательства в отношении КГУП «Примтеплоэнерго». В надзорный орган обратилась компания, которой краевое предприятие задолжало 14 млн рублей за поставку топлива. На сегодня часть долга была погашена, возбуждено дело об административном правонарушении.

Установлено, что краевым предприятием (заказчиком) заключён контракт на поставку топлива. Поставщиком в установленный срок выполнены обязательства по поставке товара, однако обязанность по оплате поставленного товара заказчиком исполнена не была. На момент проверки задолженность по оплате составила более 14 млн рублей.

По данному факту в адрес генерального директора краевого предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения частично задолженность была погашена – на сумму более 5 млн рублей. Ответственное должностное лицо привлечено работодателем к дисциплинарной ответственности – ему вынесли замечание.

Дальнейшее погашение задолженности поставлено на контроль в прокуратуре города Владивостока. Кроме того, в отношении должностного лица заказчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Полная версия сайта