Новости Владивосток

Девять мест отдыха Приморья вошли в список красивейших пляжей по версии Forbes

Журнал Forbes составил список самых красивых пляжей Приморья. В него вошли девять популярных мест для отдыха, в том числе бухта Пограничная, Стеклянный пляж и Шамора во Владивостоке.

В список самых красивых пляжей региона вошли Ливадия, бухты Триозёрье, Ежовая, Петрова, Астафьева, Лазурная (Шамора), Стеклянный пляж и коса Назимова. На некоторые пляжи добираться придётся катером или на внедорожнике.

Авторы рекомендуют регион как альтернативу переполненным пляжам юга России. Они объясняют, что в крае есть все составляющие летнего отдыха: «красота, простор и чувство свободы». 

«Пляжный сезон в Приморском крае начинается в середине июля и длится до середины сентября. В это время регион становится точкой притяжения для отдыхающих со всего Дальнего Востока: вода в Японском море прогревается до 20-21 градуса, что делает её пригодной для купания – особенно в жаркие дни, на которые это лето пока щедро», – приводит Forbes.

Так, Ливадия хороша транспортной доступностью – сюда можно добраться даже на автобусе из Владивостока. Вода здесь чистая и прозрачная, есть море и пресный водоём. Для туриста есть базы отдыха, кафе, развлечения.

Триозёрье авторы списка называют «сказочным местом»: здесь вода настолько прозрачная, что можно разглядеть дно, а песок на пляже мелкий и золотистый. Ехать сюда советуют на внедорожнике. Отмечается, что в 3 км от Триозёрья есть ещё одна красивая бухта с песчаным пляжем – Окунёвая, её по достоинству оценят любители дикой природы.

До бухты Ежовой «цивилизация фактически не добралась, благодаря чему здесь сохранилась большая популяция морских ежей». Купаться придётся с большой осторожностью и в специальной обуви. Зато красота природы и бирюзовый цвет воды в этой бухте поражают авторов Forbes. Отдыхающих обычно немного: подъездная дорога по силам не каждому автомобилю.

Бухту Петрова называют одной из самых красивых в крае. Попасть сюда можно только по пропуску от Лазовского заповедника, в охраняемой зоне которого она находится. Остановиться можно в кемпинге или за две-три недели до поездки забронировать коттедж. Туристам обещают запоминающуюся экскурсию на остров Петрова, который напоминает кита и славится своей флорой и фауной.

Бухта Астафьева – один из самых лучших пляжей на юге Приморья, отмечают авторы. Здесь тёплая прозрачная вода, море часто спокойное. Бухта находится на территории заповедника, поэтому к пляжу можно добраться только пешком. Ставить палатки и разжигать костры нельзя, но рядом есть глэмпинг с минимальным набором удобств.

Стеклянный пляж для авторов – просто красивый. Из плюсов – относительно недалеко от центральной части Владивостока, здесь можно сделать красивые фото.

Бухту Лазурную (Шамору) называют самым известным пляжем Приморья благодаря Илье Лагутенко и Константину Кинчеву. Forbes отмечает, что даже в пик сезона места хватит всем, ведь пляж тянется на 3 км. Кормят в многочисленных кафе здесь посредственно, но вид на море – фантастический, говорят авторы.

Коса Назимова славится не только как пляж, но и как место для рыбалки. Баз отдыха здесь достаточно, так что переночевать есть где. А провизию советуют брать с собой с запасом – с магазинами тут проблема.

Бухта Пограничная находится у острова Попова, поэтому добраться сюда можно только по воде. «Местный пляж иногда сравнивают с Лазурным Берегом во Франции – за бирюзовый цвет воды и белоснежный песок. Бухта богата морепродуктами, которые предлагают попробовать в местных кафе. Проблем с инфраструктурой на острове нет: сюда можно приехать на несколько дней и остановиться на одной из баз отдыха», – отмечает журнал.


Полная версия сайта