Новости Владивосток

«Школьные» выплаты в размере 10 тысяч рублей начнут перечислять со 2 августа

Президент РФ Владимир Путин поручил перенести начало осуществления единовременных выплат на школьников по 10 тысяч рублей с 16 августа на 2 августа. Об этом сообщает ТАСС.

28 июля на совещании по подготовке к новому учебному году Путин поставил вопрос о переносе выплат на более ранний срок, чтобы «люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться» к 1 сентября. Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, доложил, что технически всё готово к тому, чтобы на 17 млн детей осуществить выплаты уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем и начнём эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», – подчеркнул Путин.

По словам Котякова, для этого потребуется внести изменение в постановление правительства, в котором указана дата начала выплаты. Министр заявил о готовности оперативно провести эту работу.

Напомним, о поддержке семей со школьниками и детьми, которые идут в первый класс, Владимир Путин говорил ещё в апреле во время послания Совету Федерации. 2 июля президент подписал соответствующий указ.

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей предназначена для детей школьного возраста – от 6 до 18 лет. Приём заявлений на выплату через «Госуслуги» или Пенсионный фонд начался 15 июля и продлится до 1 ноября.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщал, что на единовременную выплату будет выделено 204 млрд рублей, она охватит более 20 млн детей.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта