Новости Владивосток

Очаг африканской чумы свиней ликвидировали в Кавалерово

В посёлке Кавалерово Приморского края ликвидировали очаг заболевания африканской чумы свиней (АЧС). В течение 30 дней в населённом пункте действует карантин, сообщает правительство края.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, в хозяйстве, где обнаружили чуму, выполнены все необходимые мероприятия, животные изъяты, проведена дезинфекция.

«Очаг заболевания ликвидирован. В личном подсобном хозяйстве и 5-километровой зоне от него действует карантин. Через 30 дней он будет снят, если не будут выявлены новые случаи АЧС», – подчеркнул руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

Напомним, африканскую чуму свиней в одном из личных подсобных хозяйств посёлка Кавалерово обнаружили 24 июля. Вероятно, хозяин занёс инфекцию вместе со скошенной травой, которая была заражена дикими кабанами.

Вакцины от данного заболевания нет. Чтобы не занести чуму в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.


Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта