Новости Владивосток

Особый противопожарный режим ввели в 12 муниципалитетах Приморья

Правительство Приморского края информирует о том, что с 27 июля особый противопожарный режим вводится на следующих территориях: в Дальнегорском городском округе, Анучинском, Тернейском и Чугуевском муниципальных округах, Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском и Яковлевском муниципальных районах.

Речь идёт о запрете пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора на территориях этих муниципалитетов, проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Также в правительстве напоминают, что главам муниципалитетов следует проводить своевременную очистку территорий населённых пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы.

Напомним, 26 июля региональные власти сообщали о четвёртом очаге возгорания площадью 2,5 га, который был зафиксирован на территории Сихотэ-Алинского заповедника. Причиной лесного пожара, как и в предыдущих трёх случаях, послужили сухие грозы в районе бассейна реки Колумбе. С 21 июля на территории Тернейского муниципального округа введён режим чрезвычайной ситуации, согласно которому запрещено нахождение граждан в лесах, включая леса в поймах рек. Также с 24 июля объявлен режим ЧС в Красноармейском районе в границах Сихотэ-Алинского заповедника.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта