Новости Владивосток

На севере Приморья горит более 3000 га леса и Сихотэ-Алинский заповедник

В Тернейском и Кавалеровском районах утром в понедельник, 26 июля, действовали семь лесных пожаров на общей площади около 3350 га. Из них четыре пожара – на территории Сихотэ-Алинского заповедника.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, пожары на площади 3000 га в Тернейском и Малокемском участковых лесничествах тушат 78 человек, в том числе специалисты парашютно-десантной пожарной службы, лесопожарной службы Приморской авиабазы, арендаторов участков, лесничеств. Задействовано 25 единиц техники.

На землях Сихотэ-Алинского государственного заповедника в Красноармейском районе действуют четыре лесных пожара на площади около 350 гектаров. На ликвидации работают 90 человек и 9 единиц техники.

Борьба с огнём осложнена труднодоступной местностью и погодными условиями. В Приморье стоит жаркая и сухая погода, немногочисленные дожди не успевают оказать существенного влияния на пожары, а сухие грозы увеличивают вероятность возникновения новых.


Полная версия сайта