Новости Владивосток

Бывшую сотрудницу таможенного поста в порту Владивостока осудили за получение взятки при растаможке автомобилей

Обвинительный приговор вынесен в отношении бывшей сотрудницы таможенного поста «Морской порт Владивосток». За ускоренную регистрацию пассажирских деклараций и растаможку транспортных средств она получила от предпринимателя взятку в размере 300 тыс. рублей. В итоге женщине назначен штраф – 3,2 миллиона.

Следствием и судом установлено, что в 2020 году обвиняемая 1985 года рождения получила от учредителя фирмы, предоставляющей услуги по таможенному оформлению транспортных средств, взятку – 300 тыс. рублей. Деньги предоставлялись за регистрацию в ускоренном режиме 53 пассажирских таможенных деклараций, их проверку, проведение таможенного контроля и принятие решений о выпуске товаров (транспортных средств) в свободное обращение.

В отношении бывшей сотрудницы таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Собранных Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ доказательств оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора.

Суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого преступления, назначил наказание в виде штрафа в размере 3,2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года. Также в ходе расследования на имущество, принадлежащее обвиняемой, был наложен арест на сумму 1 млн рублей.


Полная версия сайта