Новости Владивосток

Приморцы не верят в развитие отечественного автопрома – «Дром»

Автомобильный сайт «Дром» поинтересовался у автолюбителей, верят ли они в светлое будущее отечественного автопрома. Большинство приморцев – 60% – считают, что шансов у отечественных машин нет. Меньшая часть опрошенных ответили, что для российских авто ещё не всё потеряно.

Треть водителей Приморского края (31%) отмечают, что будущее у российского автомобилестроения определённо есть. Ещё 6% опрошенных ответили, что отечественным машинам осталось «немного подтянуть качество». И только 3% считают, что отечественные авто уже ничем не хуже иномарок. 

В целом по стране чуть больше половины автолюбителей – 53% – не верят в будущее российского автопрома. Ещё 31% считают, что есть шансы на развитие. Почти каждый десятый (9%) ответил, что надо «немного подтянуть качество». А 7% не видят разницы в производстве машин в России и за рубежом. 

Большинство скептиков живёт на Дальнем Востоке, где популярностью пользуется ввоз подержанных «японок». В регионе больше тех, кто считает, что будущего у российского автопрома нет, – около 60%. Автолюбители центральной России самые лояльные к российским авто – тут ответ, что отечественные машины уже не уступают иномаркам, в два раза популярнее, чем в среднем по стране. В Москве и Санкт-Петербурге мнения автолюбителей практически совпадают со средними по стране.    

По результатам исследования экспертов автомобильного сайта «Дром», «Лада Приора» стала самой популярной моделью на вторичном рынке России в 2021 году. «Лада 2114 Самара» и «Лада 2107» также вошли в топ-5 самых продаваемых авто по итогам первого полугодия 2021 года.


Полная версия сайта