Новости Владивосток

В Слявянке нетрезвый водитель предложил инспектору ДПС «замять дело» за 300 долларов США

Водителю минивена, уличённому в нетрезвой езде по Хасанскому району, придётся ответить перед законом и за попытку дачи взятки сотрудникам ДПС. Мужчина планировал откупиться от прохождения медицинского освидетельствования и предложил за это доллары США.

По информации источника VL.ru, инцидент произошел в середине июля в Славянке, где инспекторы остановили для проверки автомобиль марки Nissan Elgrand. Так как 41-летний водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, то ему было предложено пройти медицинское освидетельствование.

Мужчина попытался избежать ответственности за пьяную езду и возле служебного автомобиля полиции стал предлагать инспекторам 300 долларов в качестве взятки. Однако когда автолюбитель достал кошелек и показал деньги, то был задержан – по данному факту составлен соответствующий протокол.


Обновление 19 июля 18:00: По сведениям пресс-службы ОМВД России по Хасанскому району, взятку сотрудникам полиции пытался дать житель Кавалеровского района. 

Когда правонарушителю предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, сначала мужчина согласился. Но по прибытии в медучреждение передумал и предложил инспектору ДПС денежное вознаграждение в размере 300 долларов США. Дальнейшее разбирательство продолжилось в территориальном отделе. Там нарушитель ПДД снова предложил взятку должностному лицу, на этот раз – оперативному сотруднику

Установлено, что ранее приморец привлекался к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения.


Теперь нарушителю ПДД грозит не только крупный штраф, но и уголовная ответственность за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом.


Полная версия сайта