Новости Владивосток

Житель Приморья пытался незаконно вывезти в Китай 751 кг трепанга (ВИДЕО)

В Приморье расследуется уголовное дело по факту контрабанды дальневосточного трепанга на общую сумму свыше 21 млн рублей. В марте житель Приморья пытался незаконно провезти через пункт пропуска «Полтавка» крупную партию «морского огурца». Однако товар обнаружили и изъяли сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Уссурийской таможни.

По версии следствия, в марте 2021 года представитель одного из местных предприятий предоставил в таможенный орган документы с недостоверными сведениями о происхождении товара – стратегически важного ресурса трепанга дальневосточного. Мужчина собирался незаконно переместить биоресурсы весом 751 кг через государственную границу – их рыночная стоимость составила больше 21 млн рублей. Контрабандную партию изъяли в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Приморским следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Теперь подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до 5 лет.

Отметим, трепанг пользуется спросом в Китае и других азиатских странах. За особые целебные свойства его называют «морским женьшенем». Он содержит биологически активные вещества, которые используют для производства лекарственных средств.

Видео пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю


Рыночная стоимость контрабанды составила больше 21 млн рублей — newsvl.ru
Рыночная стоимость контрабанды составила больше 21 млн рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта