Новости Владивосток

Жительница Находки спасла трёхлетнего мальчика из-под колёс железнодорожного состава

В дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от 42-летней жительницы Приморского края о том, что на железнодорожном переезде под вагоном она нашла маленького мальчика, на вид трёх-четырёх лет. Выяснилось, что ребёнок потерялся во время семейного отдыха на пляже. 

Женщина рассказала, что находилась в автомобиле перед закрытым железнодорожным переездом в районе остановочной платформы «Автобаза». На ж/д путях стоял грузовой состав. В это время она увидела, что к поезду идёт маленький мальчик и пытается пролезть под вагоном. Выбежав из автомобиля, женщина выхватила малыша из-под колёс поезда и отвела на безопасное расстояние, через несколько секунд состав тронулся.

На место происшествия прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте. Они установили личность трёхлетнего мальчика и его родителей. 

Со слов отца ребёнка, семья отдыхала на морском пляже «Волна», а сын играл на берегу моря. Когда родители обнаружили, что мальчик пропал, они организовали поиски и обратились в службу 112.

По факту неисполнения обязанностей по воспитанию сына в отношении родителей мальчика был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Руководством Находкинского ЛО МВД России на транспорте и Общественным советом при линейном отделе Анастасия Вытова, женщина, которая не осталась равнодушной и спасла ребёнка от неминуемой гибели, награждена благодарственным письмом и памятным подарком.

«Я не считаю, что я сделала что-то особенное, мы все не должны быть равнодушными, и, возможно, наша отзывчивость сможет сделать этот мир чуточку добрее. Хотелось бы верить, что для родителей Мирона случившееся станет уроком на всю жизнь и в будущем они будут ответственно относиться к его воспитанию», – сказала Анастасия.


Полная версия сайта