Новости Владивосток

Международный аэропорт Владивосток сообщает о возобновлении полётов в Турцию

С 13 июля чартерные рейсы по направлению Владивосток – Анталья начала выполнять авиакомпания Pegas Fly, об этом сообщает международный аэропорт Владивосток. Самолёт авиакомпании взлетел утром во вторник и перевёз 220 пассажиров на побережье Средиземного моря.

Полёты на популярный турецкий курорт планируются один раз в две недели по вторникам. Чартерные рейсы Pegas Fly будут выполняться на воздушных судах Boeing 767-300. Вылеты из Владивостока запланированы в 06:40 – время прямого перелёта составит 11 часов. Судя по расписанию аэропорта, вскоре к полётам в Турцию присоединятся воздушные суда Azur Air и Nordwind Airlines.

Напомним, официально Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня. С этого времени летать на курорт в республику было разрешено из 32 городов, в том числе из Владивостока. Действовавшие ранее ограничения на выполнение регулярных рейсов были введены в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом в Турции. На это время сохранили лишь два еженедельных рейса между Москвой и Стамбулом.

При этом ранее сообщалось, что рейсы из Владивостока в Турцию будут выполнять три авиакомпании – Azur Air, Royal Flight и Nordwind Airlines. Судя по расписанию, на тот момент опубликованному на сайте международного аэропорта, первый вылет в Анталью был запланирован на 1 июля. Позже этот интернет-ресурс уведомлял о возобновлении международных перелётов начиная с 4-го числа.

Отметим, что отправляющимся в Турцию советуют ознакомиться с правилами посещения данной страны. Туристы могут прибывать в республику, предоставив отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 72 часов до въезда. Это требование не касается детей до шести лет. Допускается также предъявление теста на антигены, сделанного в течение 48 часов. Привитые и переболевшие коронавирусом российские туристы могут предъявить сертификат о вакцинации или официальную справку о перенесённой инфекции – все документы об этом (как и вердикт ПЦР-теста) должны быть заполнены на английском языке. Въезд возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины.


Полная версия сайта