Новости Владивосток

«Клубничного тигра» вновь встретили автолюбители в Спасском районе (ВИДЕО)

Охотнадзор продолжает поиски тигра, который всё чаще встречается жителям Спасского района Приморья. Очередное свидетельство того, что краснокнижный хищник бесстрашно прогуливается по местным дорогам, предоставили автолюбители, сделавшие видеозапись этого процесса. В то же время учёные не могут подтвердить, что героем видео стал тот самый тигр, который месяц назад устроился на привал в чужом огороде и из-за этого получил неофициально прозвище Клубничный.

«Встреча автомобилистов и тигра произошла в Приморском крае. Примерно в том же районе, где ранее отмечался уже известный «клубничный тигр». Возможно, это он, а возможно, и нет. Из-за качества съёмки сложно оперативно сравнить полоски и сказать наверняка, – заявляет официальный аккаунт Центра «Амурский тигр» в Instagram. – Кроме того, очевидец, снявший видео, утверждает, что тигр был не один, а с тигрёнком. Но снять это он не смог. Так что получается, что и не самец это, а самка».

На данный момент инспекторы охотнадзора уже отправились на место встречи человека с хищником, чтобы предотвратить возможную конфликтную ситуацию: убедиться, что и тигр, и люди находятся в безопасности.

Напомним, в предыдущий раз амурского тигра возле дороги под Спасском-Дальним заметили 29 июня. Хищник грелся на солнышке, не боясь автомобилей и людей. Вероятно, именно этот молодой и любопытный зверь ранее лежал на грядках с клубникой, гулял по селу Славинка, выходил на сельскохозяйственное поле и «устраивал засаду» в кустах близ Калиновки. Сотрудники охотнадзора ищут этого хищника уже месяц, но из-за быстрого перемещения зверя оказалось трудно выследить.

Видео Центра «Амурский тигр»


Полная версия сайта