Новости Владивосток

Габаритные ворота на аварийном путепроводе у АртёмГРЭС снесли трижды за день

В пятницу, 9 июля, в дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по Артёму поступило три сообщения о повреждениях габаритных ворот на аварийном путепроводе у АртёмГРЭС. На всех троих участников ДТП составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Артёму.

Участником первого происшествия стал водитель Mitsubishi Canter – он проигнорировал требование дорожных знаков и совершил наезд на габаритные ворота. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, где составили в отношении правонарушителя административные протоколы по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Спустя несколько часов на этом же участке путепровода было зарегистрировано ещё два ДТП с участием грузового автотранспорта. На правонарушителей также составлены административные протоколы.

Всего, по информации ОМВД России по Артёму, с момента установления габаритных ворот приморские водители успели повредить их 15 раз. Возмещения материального ущерба от водителей за повреждение сооружения компания-подрядчик может добиться только через суд.

Напомним, на путепроводе с 29 апреля действует режим повышенной готовности из-за повреждений опоры № 2. Первые 12 дней на нём осуществлялось реверсивное движение, но после укрепления аварийной опоры вернули двустороннее. При этом проезд разрешён только транспорту с массой до 3,5 тонны. Большегрузы и междугородние автобусы направляют в объезд по сельской трассе через Заводской, Суражевку и Кневичи. Правда, далеко не все водители соблюдают требование, что приводит к инцидентам со сносом габаритных ворот. Одному из водителей может грозить до 20 000 рублей штрафа за разбитый барьер.

5 июля губернатор Приморья Олег Кожемяко на повышенных тонах раскритиковал работу главы регионального минтранса Виктора Свяченовского, дав ему на устранение проблем три дня. Также глава региона поручил укрепить пять опорных конструкций, чтобы открыть объект для движения автобусов весом в 5,5 тонны, так как местные жители устали ходить через него пешком.

9 июля региональное правительство сообщило, что работы на путепроводе стартовали – их выполняют специалисты «Примавтодора». Специалисты укрепляют вторую, третью и четвёртую опоры. Работы осложнены тем, что мостостроителям приходится работать с железнодорожных путей, где ежедневно осуществляется движение поездов. После совещания с сотрудниками РЖД было решено проводить укрепление путепровода в предоставленные технологические «окна». Ориентировочно работы завершатся до 26 июля.


9 июля приморские водители трижды снесли габаритные ворота на путепроводе у АртёмГРЭС — newsvl.ru На всех водителей составлены административные протоколы — newsvl.ru С момента установки ворот приморские водители сносили их 15 раз — newsvl.ru Взыскать ущерб с водителей компания-подрядчик, устанавливающая ворота, может только через суд — newsvl.ru
9 июля приморские водители трижды снесли габаритные ворота на путепроводе у АртёмГРЭС — newsvl.ru На всех водителей составлены административные протоколы — newsvl.ru С момента установки ворот приморские водители сносили их 15 раз — newsvl.ru Взыскать ущерб с водителей компания-подрядчик, устанавливающая ворота, может только через суд — newsvl.ru
Полная версия сайта