Новости Владивосток

Путин отменил запрет на полёты в Египет

Владимир Путин отменил указ, запрещающий полёты из России в Египет. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом теперь будет принимать решение о количестве рейсов в курортную страну. Ограничения, действовавшие в течение нескольких лет, были приняты после крушения рейса A321 и не касались лишь авиасообщения с Каиром.

Запрет на полёты из России в Египет, действовавший с ноября 2015 года, был отменён 8 июля. Соответствующий документ, подписанный Владимиром Путиным, размещён на официальном портале правовой информации. Им отменяется и сам президентский указ № 553, подписанный 8 ноября 2015 года, и поправки в него, внесённые указом от 2 января 2018 года. Эти документы запрещали коммерческие пассажирские перевозки из России в Египет, за исключением рейсов в Каир.

Решение о количестве рейсов в Египет будет принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, пишет «Финмаркет».

«Вопрос о количестве рейсов с Египтом будет решён на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. О принятом решении будет сообщено дополнительно», – сообщили изданию в оперштабе.

Напомним, полный запрет на полёты был введён после того, как самолёт A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха, 31 октября 2015 года взорвался над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Ответственность за взрыв бомбы, заложенной на борту лайнера, взяли на себя террористы, связанные с запрещённой в России террористической организацией «Исламское государство».

В 2018 году было возобновлено регулярное авиасообщение с Каиром – египетской столицей. О полном открытии воздушной границы сообщалось в апреле 2021 года, однако не была названа дата.


Полная версия сайта