Новости Владивосток

Отказавшийся от медосвидетельствования водитель Mark X уже был лишён прав за пьяную езду

Водителя машины Toyota Mark X, которая 7 июля перевернулась на Некрасовской, привлекли к административной ответственности по трём статьям. Кроме того, выяснилось, что мужчина уже был лишён прав за пьяную езду. В этот раз от прохождения медосвидетельствования он отказался.

Полиция привлекла к административной ответственности водителя Toyota Mark X, спровоцировавшего накануне ДТП в районе дома № 50 на Некрасовской. 29-летний мужчина не справился с управлением и въехал в столб уличного освещения. От удара транспортное средство опрокинулось. В результате аварии пострадали трое пассажиров иномарки. Один из них доставлен в нейрохирургическое отделение с ушибом головного мозга.

Водитель Toyota Mark X отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Стаж его вождения составляет 1 год. Вместе с тем в этом году мужчину 27 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. В мае этого года приморца вовсе лишили права управления транспортными средствами за пьяную езду. 

Злостного правонарушителя привлекли к ответственности по трём статьям КоАП РФ: по ч. 2 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по ст. 12.33 (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по ч. 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами).

Назначено проведение ряда исследований. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). 

«Полиция просит приморцев не оставаться равнодушными к проблемам пьянства за рулём, сообщать о нетрезвых водителях в органы внутренних дел, ни в коем случае самим не садиться в машину, которой управляет человек, находящийся в состоянии опьянения. Не пускайте таких людей за руль, вызовите им такси!» – обращаются к приморцам.


Полная версия сайта