Новости Владивосток

На Пхукете выявили первый случай COVID-19 у прилетевшего на отдых туриста – его попутчиков отправили на двухнедельный карантин

На открытом с начала июля тайском острове Пхукет выявлен первый случай COVID-19 среди прибывших туристов. Положительный результат показал ПЦР-тест у мужчины из ОАЭ – его отправили в госпиталь, а 15 летевших с ним других туристов отправили на две недели карантина в отель.

Как сообщает издание Bangkok Post, 7 июля губернатор Пхукета Наронг Вунсьев выступил с официальным заявлением о первом больном коронавирусом туристе. Это мужчина из Объединённых Арабских Эмиратов. Он прилетел в южную островную провинцию Пхукета в составе туристической группы днём ранее.

Когда самолёт приземлился, у пассажиров взяли мазки на COVID-19. В течение часа тест показал положительный результат у одного из прибывших. Представители местного минздрава немедленно связались с менеджером отеля, куда поехал гражданин. После его сразу же отправили на лечение в больницу.

Туристическая группа из 15 человек, которая контактировала с госпитализированным, переведена в карантинный отель. Они должны будут провести там 14 дней.

Напомним, что с 1 июля провинция Пхукет Королевства Таиланд впервые открылась для иностранных туристов со времён начала пандемии. Принимают гостей из других стран по специальной программе «Песочница Пхукета». Туда могут прилетать только те, чья страна входит в список допущенных к такому формату туризма – Россия в их числе. В то же время пускают только туристов, которые привиты одной из вакцин, одобренных ВОЗ или минздравом Таиланда (российские в их число не входят, одобрение «Спутника V» всё ещё находится в процессе). Пока что в списке – AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Johnson & Johnson, Moderna, Phizer и Covidshield.

По последней информации, c 1 по 7 июля на Пхукет из разных стран мира прибыло 2113 человек. Ни у кого до нынешнего случая COVID-19 обнаружено не было.


Полная версия сайта