Новости Владивосток

Нарушения пожарной безопасности выявила прокуратура на сгоревшем заводе «Желдорреммаш» в Уссурийске

Дальневосточная транспортная прокуратура провела проверку после пожара на локомотиворемонтном заводе «Желдорреммаш» в Уссурийске. В ходе неё было установлено, что в помещениях не было пожарной сигнализации, ручных огнетушителей не хватало, а на путях эвакуации складировались материалы и отходы.

«Установлено, что в нарушение федерального закона «О пожарной безопасности» указанное акционерное общество не оборудовало производственные помещения автоматической пожарной сигнализацией, системой управления эвакуацией людей при возгораниях, не организовало своевременное обслуживание и ремонт средств пожаротушения, не обеспечило работников достаточным количество ручных огнетушителей, допустило складирование материалов, отходов производства и потребления на эвакуационных путях и аварийных выходах.

Кроме того, вопреки федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» категорирование предприятия по взрывоопасной и пожарной опасности не проведено», – говорится в сообщении.

Приморский транспортный прокурор внёс представление руководителю АО «Желдорреммаш» об устранении нарушений. Также в отношении юридического лица и должностного лица возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (несоблюдение правил пожарной безопасности). Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, пожар на локомотиворемонтном заводе произошёл 25 мая – площадь возгорания в сушильно-пропиточном цехе составила 800 кв. м. Работники в результате происшествия не пострадали – пожар случился поздно вечером. Огонь повредил кровлю, потолочные перекрытия, оборудование и деревянные конструкции.


Полная версия сайта