Новости Владивосток

Габаритные ворота на аварийном путепроводе у АртёмГРЭС снесли дважды за сутки – Кожемяко раскритиковал работу регионального минтранса

На мосту у АртёмГРЭС повторяется история со сносом габаритных ворот, которые должны не пропускать большегрузы и междугородние автобусы. 5 июля барьер был сбит машиной, и его пришлось спешно восстанавливать за ночь. Но не прошло и суток, как ворота снёс очередной автомобиль. По меньшей мере это уже седьмой инцидент. Губернатор Олег Кожемяко раскритиковал работу регионального минтранса и дал министру транспорта и дорожного хозяйства Виктору Свяченовскому три дня, чтобы разобраться с проблемным путепроводом.

В социальных сетях местные жители делятся сообщениями об очередном инциденте на путепроводе в районе АртёмГРЭС. И вновь речь идёт про разбитые габаритные ворота, которые в этот раз автомобилисты успели сломать два раза менее чем за сутки. По информации представителей компании ООО «ВСК № 1», чьи рабочие собирали ограничительные ворота, вечером 5 июля первый автомобилист ехал со стороны Артёма. Он не учёл габариты транспортного средства и снёс ворота. Марка автомобиля виновника ДТП не уточняется.

За ночь сотрудникам обслуживающей организации удалось починить габаритные ворота. Но уже утром 6 июля конструкцию снёс очередной автомобиль. Сейчас на место выехали представители подрядной организации, чтобы вновь оценить ущерб и принять меры по восстановлению конструкции.

В общей сложности габаритные ворота сносили уже по меньшей мере семь раз, уточнили представители ВСК.

Отметим, сутками ранее в своих соцсетях губернатор Олег Кожемяко опубликовал видео совещания с главой местного минтранса Виктором Свяченовским, где обсуждался вопрос проблемного путепровода. 

«Сколько времени вам нужно, чтобы этот мост открыть? Вопрос принципиальный. Вам палатку там поставлю, и будете жить. [...] Там этих пять конструкций нужно сварить, три дня работы при наличии чертежей – как вы сказали, они у вас имеются! [...] Эта организация, которая будет варить, пускай сварщикам премию выдадут, но вы за три дня должны всё сварить и обеспечить подготовку к монтажу этих опор. [...] Меняйте пиджак на рабочую робу, выезжайте туда и разбирайтесь там, и пока не разберётесь, мне отчётный график не предоставите, вам в министерстве делать нечего!» – раскритиковал работу Свяченовского губернатор.

Глава региона поручил укрепить пять опорных конструкций, чтобы открыть объект для движения автобусов весом в 5,5 тонны, так как местные жители устали ходить через него пешком.


Обновление 18:08: Как сообщили в пресс-службе отдела МВД по Артёму, машины, повредившие габаритные ворота, скрылись с места ДТП. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности водителей, чтобы привлечь к ответственности.

Напомним, на путепроводе с 29 апреля действует режим повышенной готовности из-за повреждений опоры № 2. Первые 12 дней на нём осуществлялось реверсивное движение, но после укрепления аварийной опоры вернули двустороннее. При этом проезд разрешён только транспорту с массой до 3,5 тонны. Большегрузы и междугородние автобусы направляют в объезд по сельской трассе через Заводской, Суражевку и Кневичи. Правда, далеко не все водители соблюдают требование, что приводит к инцидентам со сносом габаритных ворот. Одному из водителей может грозить до 20 000 рублей штрафа за разбитый барьер.


В ночь на 6 июля габаритные ворота поставили на место после вечернего ДТП — newsvl.ru Но не прошло и суток, как их снова снёс очередной автомобилист — newsvl.ru
В ночь на 6 июля габаритные ворота поставили на место после вечернего ДТП — newsvl.ru Но не прошло и суток, как их снова снёс очередной автомобилист — newsvl.ru
Полная версия сайта